Что подарить любимому человеку на 14 февраля

Возможно, это единственный день в году, когда не считается неприличным демонстрировать свои чувства на глазах у окружающих. 14 февраля, в День всех влюбленных, парочки могут позволить себе целоваться, держаться за руки, обниматься и предаваться нежности столько, сколько им это необходимо, чтобы выразить свои чувства. В этот день показывать свое трепетное отношение можно по-разному. Во всяком случае, другого столь подходящего для этого дня в предстоящем году уже больше не будет. Если вам не по карману написать в воздухе слова «Я тебя люблю» или отправиться с возлюбленным на свидание в Париж на вертолете, то мы советуем вам прочесть текст ниже.

Цветы

Вы можете выбрать совершенно обычный подарок – цветы. Казалось бы, что может быть более банальным. Но, во-первых, цветы – это красиво, а во-вторых, персонализировать ваш подарок вы можете с помощью особого послания, написанного в открытке, которая будет прилагаться к букету. Если вы не слишком близко знакомы с предметом своих грез, то цветы – чуть ли не единственный способ заявить о своих чувствах.

Книги

Какой подарок считается лучшим? Ну конечно, книга! И долой мысли о том, что ваш избранник посчитает, что вы лишены оригинальности или отнеслись к выбору подарка слишком поверхностно. Безусловно, прежде неплохо было бы выяснить, какие жанры предпочитает предмет воздыханий, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Бестселлеры, как правило, обезличены, только если вы не слышали лично из уст избранника о его желании прочесть популярную книгу. Но и книга о теории создания и применения ядерных энергетических установок вряд ли будет уместна даже в том случае, если предмет ваших воздыханий защитил кандидатскую по ядерной физике. Здесь главное не перегнуть палку.

Парфюмерия и косметика

Вы знакомы со своим избранником уже давно и уверены в том, что ваши вкусы во многом совпадают? Либо ваш близкий друг напрямую сообщил вам название парфюма, о котором мечтает еще с прошлого февраля? Тогда вы из тех немногих, кто может смело отправляться в магазин парфюмерии. Если же вы не соответствуете ни одному из указанных признаков, тогда откажитесь от идеи подарить парфюм. В многообразии ароматов и косметики очень легко потеряться и горько ошибиться. Вы же не хотите расплачиваться за досадное недоразумение и получить взамен романтического вечера испорченное настроение? То же самое касается и косметики. Эта категория товаров даже более интимна, ну а подарок в виде дезодоранта или средства от прыщей будет выглядеть, скорее, нелестным намеком, нежели приятным сюрпризом.

Бижутерия и ювелирные изделия

Нет желаннее подарка, во всяком случае, для женщины, чем ювелирное украшение. Но и здесь можно легко попасть впросак, например, не угадать с размером. А учитывая то, что ювелирные украшения, как правило, имеют высокую стоимость, ошибиться будет вдвойне неприятно. То же самое касается и часов. Дарить украшения можно также в двух случаях: тогда когда вы точно знаете желания вашего избранника, либо в случае, если вы вдвоем выбираете подарок, что тоже, кстати, может быть весьма романтичным занятием.

Одежда и аксессуары

Не угадать с размером можно и в случае, если вы вдруг решили подарить своей возлюбленной шубку или другой предмет гардероба. То же самое касается и женщин, которые намерены внести свою лепту во внешний вид партнера. Даже если вы знакомы со времен самого царя гороха и знаете тело своего возлюбленного или возлюбленной до мельчайших изгибов, то судить на глаз, подойдет ли определенная вещь конкретно ему или ей, довольно трудно. При выборе одежды человек руководствуется несколькими параметрами: красота, удобство, фасон, стиль, цвет, вкус. А, как известно, чем больше параметров, тем сложнее попасть в точку. Не усложняйте задачу вам обоим.

Гаджеты

Подарки в виде гаджетов в последнее время не редкость. Не приходится говорить о том, что к выбору телефона или ноутбука нужно подходить очень тщательно: функциональность, внешний вид, и конечно же, цена — все важно. Но самое главное, если вы решили подарить нечто подобное своему избраннику, постарайтесь руководствоваться его предпочтениями, а не реализовывать таким образом свои собственные желания. Телефон в явно мужском корпусе, подаренный девушке, скорее, выдаст в вас эгоиста, нежели щедрого покровителя.

Оригинальные подарки

Если ваш спутник способен оценить подарок «с юмором», то вам имеет смысл обратиться к так называемым необычным подаркам. Будьте осторожны! Среди этих подарков есть немало таких, что, как принято говорить, находятся «на грани фола». Хорошо, если вы уверены в том, что ваш избранник адекватно воспримет подарок в виде костюма муравьеда, но в большинстве случаев лучше все же ограничиться более нейтральным выбором.

Итак, выбирая подарок, старайтесь руководствоваться базовыми принципами:

1. основывайтесь на своем личном опыте – наверняка, вы сталкивались как с неуместными, так и идеальными подарками

2. руководствуйтесь, прежде всего, вкусом и желаниями своего партнера, но и не дарите подарков, которые вам лично не нравятся – помните, что дарить подарки нужно от души, иначе они не принесут радости ни тому, кому вы дарите, ни вам

3. не дарите безликих подарков, иными словами, подарков, которые вы могли бы подарить кому угодно – пусть это будет подарок, предназначенный только для одного человека – вашего возлюбленного

4. возьмите на заметку, что самый лучший подарок по результатам опросов – это подарочный сертификат – такой подарок позволит вам расслабиться и не ломать голову над тем, чем бы таким удивить, а также даст вашему партнеру возможность насладиться поистине желанным подарком.

Помните, что особенно в этот день самым главным для вас является ТОТ САМЫЙ или ТА САМАЯ, и Святой Валентин будет к вам благосклонен. Любви вам!