Конкурсы на детском дне рождения

Готовимся к празднованию детского дня рождения и проведению разнообразнейших конкурсов, которые повеселят детей. 

Конкурс «Накорми друга».

Варианты кормления могут быть разные.

Можно разделить детей по парам и завязать им всем глаза повязками, да еще надеть так называемые «слюнявчики». Раздать в руки стаканчики, наполненные мороженым, и дать в руки чайную ложку. Заданием будет, накормить друг друга мороженым. Главное делать это аккуратненько, но все равно будет получаться весело и смешно.

Участники могут сами решить, кормить друг друга одновременно или по очереди, что бы не сбивать друг друга с толку. Если будут кормить друг друга по очереди, то путь ложки в рот может подсказывать ведущий или наблюдающие за конкурсом, а может и сам участник, которого кормят. Если ему попали в щеку, тогда он сам подскажет путь ко рту, говоря, левее или правее, выше или ниже и так далее. Главное попадать туда, куда надо.

Если ваш детский день рождения проходит летом, то можно что бы дети пошалили и измазали друг друга мороженым, то есть нарочно попадали не туда, а затем можно устроить веселое умывание в чашке или купание в надувном домашнем бассейне.

Так же накормить друга можно и бананом, но перед конкурсом все бананы тщательно вымыть. Разделить детей по парам, выдать каждой паре по банану и по команде, без помощи рук, каждая пара должна съесть банан. Решать участникам, как они будут это делать. Можно, что бы один участник держал в зубах хвостик банана крепко, а другой участник, аккуратно зубами очищая от кожуры, сам и съел весь банан, если не получится кушать обоим. В качестве призов, раздать те же бананы детям, не попробовавшим их.

Главная цель — не выявить пару победителя, а весело поучаствовать, не разобщить детей, создать веселье и радостную атмосферу на празднике, в общем повеселиться.

Вместо бананов и мороженого, можно попробовать, накормить друга манной кашей или йогуртом. Одновременно стараться в слепую накормить своего участника из пары.

Побеждает та пара, которая быстрее всех съест предложенное блюдо или фрукт.

А если хотите, то можно устроить и скоростное поедание салатов китайскими палочками, для каждого в отдельности. Тоже будет весело, интересно и смешно.

Следующий конкурс для детского дня рождения называется «Путешественники». А что связано с путешествиями? Конечно же, чемоданное настроение, сборы чемоданов, быстрые сборы.

Так и мы с вами попробуем проверить гостей детского дня рождения на подготовленность к быстрым сборам в путешествие. Эта игра для двух команд, где все происходит в виде эстафеты.

Для нее нам понадобится по набору вещей для каждой команды. В этот набор входят: чемодан, рубашка, шляпа, шорты, шарф, кроссовки.

Впереди каждой команды ставим по чемодану с набором вещей внутри. В каждую команду может входить от трех человек и более участников. А на детском дне рождения еще и родителей можно привлечь к участию, или даже сделать команду родителей и команду детей. 

Итак впереди каждой команды стоит стул с чемоданом и вещами внутри, а на расстоянии 2-4 метра от стула все участники команды.

Первый участник каждой команды должен подбежать к стулу с чемоданом, одеть на себя все содержимое чемодана, обежать вокруг стула, похлопать в ладоши, снять с себя все вещи и уложить их обратно в чемодан, и передать эстафету следующему участнику своей команды. Этот конкурс длится до последнего участника каждой команды.

Таким образом можно провести подвижный конкурс на дне рождения ребенка. Ведь вы должны помнить, что шоу на празднике, должны сменяться интеллектуальными и подвижными конкурсами. 

Можно использовать не простые вещи-реквизиты, а смешные и прикольные. Вместо шапки возьмите обручи с рожками или прикольными ушками, вместо шортов, возьмите большие трусы с прикольным рисунком или надписями. Вместо кроссовок, мягкие тапочки зверей.