Как наполнить праздник чудом?

Казалось бы, сам праздник Нового года ничем мистическим не отличается. Его установил царь Петр Первый, подписав 20 декабря 1699 года указ о переходе России на новое летоисчисление и переносе празднования начала Нового года с 1 сентября на 1 января. Но, видимо, столетия празднования сделали свое дело. И мы каждый год с замиранием сердца ждем чуда, верим, что наша жизнь обязательно станет лучше…

Это удивительное время, когда вы можете сбросить груз своей взрослости и на какое-то мгновение снова почувствовать себя беззаботным ребенком… Не верите? Ну, тогда можно подойти к празднованию Нового года более практично. Воспользоваться мощной предпраздничной энергетикой и помочь себе в создании чуда! Правда, это может случится только при условии, что груз вы все-таки сбросите. 

Представляете? Миллионы людей в одно время , вместе с вами, думают, чувствуют одно и тоже! Ожидание лучшего будущего буквально витает в воздухе! Ведь Новый год для многих — это переход. 

Переход от несбывшихся мечт, не исполненных желаний, неоконченных дел — в новую реальность, где мечты наконец могут сбыться! Да что там могут… Непременно сбудутся! В 12 часов заканчивается то, что было, и начинается новая жизнь! Давайте воспользуемся выпавшим шансом! 

Вспомните себя в детстве. Вы писали письма Деду Морозу? Напишите сейчас такое письмо. Ах, вы сейчас сами, для близких, как Дед Мороз…Это не беда! Можно написать письмо …самому себе — будущему. 

Сядьте и хорошенько подумайте, потом напишите письмо самому себе. Его можно положить в конверт с пометкой «вскрыть через…лет», указав точную дату. А можно, кстати, воспользоваться Интернетом. Сейчас есть сервисы, занимающиеся отправкой подобных писем. (Тогда письмо придется писать электронное.)

В письме можно рассказать себе, будущему, о том, чем вы сейчас занимаетесь, поделиться своими тревогами и заботами, поведать о своих целях, мечтах, желаниях. Потом описать, каким видите себя в этом будущем. Что вы хотите или не хотите . Чего опасаетесь? Спросить, удалось ли достичь того, чего желали? Короче, дать волю воображению. Поверьте, будет очень интересно когда- нибудь сравнить то, что написали, с наступившей реальностью. 

Написали? А теперь можно действовать дальше. Помните расхожую фразу: «Как Новый год встретишь — так его и проведешь! «? Теперь, когда вы знаете, чего хотите в будущем, хорошо бы и Новый год провести необычно, по-особенному. Сотворите себе новый Новый год! Подойдите к этому делу творчески. Например? 

В 12 часов новогодней ночи окажитесь в таком месте, где будут видны главные салюты вашего города. И представьте, что вся, вся эта красота для вас, в вашу честь! (Можно и самому устроить салют в свою честь, если вышесказанное для вас трудновыполнимо.)

В последние минуты уходящего старого года думайте о своей мечте. Когда наступит ровно двеннадцать — раздастся салют в честь ее исполнения! А вы радуйтесь так, как будто ваша мечта сбылась! 

После этого, с чувством выполненного долга, возвращайтесь домой. Поешьте, если проголодались, а потом… сделайте что-нибудь из того, чем бы хотели наполнить наступивший новый год. Делайте в приподнятом настроении, радуясь и зная, что все к лучшему. И у вас все непременно сбудется! С Новым годом! С новым счастьем! 

Рассказы, истории, сказки малышам…

Все малыши, да и впрочем многие взрослые, верят в чудеса и читают много сказок и историй — взрослые читают детям, а дети читают сами себе, узнавая из рассказов и стихов много нового и интересного. Потом из всех этих историй складывается одно общее восприятие и впечатление о Дедушке Морозе, его интересах и привычках. Малыши, заручившись поддержкой, а иногда и помощью взрослых, пишут дедушке письма в форме рассказов, сказок и историй о своей семье, о самых сокровенных желаниях и мечтах. Дед Мороз внимательно читает и изучает каждое письмо и желание малышей, но выполняет только те пожелания, авторы которых слушались и помогали родителям.