Как долго не пьянеть в праздники

Совет, пить как можно меньше, не самый удачный, когда речь идёт о свадьбе или Новом годе. В самый разгар застолья, мало кто думает о возможных последствиях для организма, о похмелье, о головной боли с утра. Остановить разгулявшуюся компанию практически невозможно. 

Правда, возможно заранее предпринять некоторые действия, которые позволят не пьянеть быстро и сделают праздник более запоминающимся. 

Нейтрализовать действие алкоголя можно на трёх этапах застолья. 

Для этого нужно знать:

1. Что съесть до застолья.

2. Каким неалкогольным напиткам отдавать предпочтение.

3. Что съесть после застолья.

До застолья

Многие считают, что перед банкетом нужно съесть кусочек сливочного масла. Это неплохая идея и масло действительно задержит усвоение алкоголя примерно на 30-40 минут. Но масло — это насыщенный жир, и через 40-50 минут оно только ускорит процесс опьянения. 

Намного полезнее будет полакомиться бутербродом с красной рыбой и огурцом, без масла. В такой рыбе имеются ненасыщенные жиры, йод и витамин В6, которые активируют работу печени. А огурец ускоряет этот процесс. 

Обратить внимание нужно и на напитки. Лучше всего перед банкетом выпить чай с мятой. Мята тонизирует весь организм, ускоряет вывод жидкостей и токсинов из организма, снижает и удерживает давление, которое непременно поднимется после приёма алкоголя. 

Начало застолья

Самое первое блюдо, на которое нужно обратить внимание — это морская капуста. Если на столе есть салат из морской капусты, перед гостями непросто хорошая хозяйка, но и очень грамотная женщина. Благодаря большому содержанию йода, морская капуста ускоряет распад алкоголя. 

С самого начала банкета нужно хорошо закусывать калорийной пищей, потом будет поздно. 

Неплохо справляется с понижением градуса обычная, негазированная вода. Чем больше выпито чистой воды, тем медленнее происходит всасывание алкоголя. 

Разгар застолья

Когда праздник в самом разгаре, все сыты, благодаря калорийным закускам, самое время обратить внимание на овощные блюда, например, винегрет. Именно такое объединение овощей, без майонеза и мяса, нейтрализуют действие алкоголя, не перегружая желудок и печень. 

Во время употребления спиртного организм обезвоживается, нарушается кровообращение, замедляется метаболизм. Поэтому жидкости нужно пить как можно больше. Лучше всего справляется с поддержкой водного баланса в теле, чистая вода без газа. Если на столе нет простой воды, придётся заменить её соками. 

На праздничном столе всегда есть фрукты. Самый «правильный» фрукт — это яблоко. Оно содержит много питательных волокон и пектин, который улучшает пищеварение и нейтрализует действия горячительных напитков. 

Развлечения для трезвости

Праздничное мероприятие не ограничивается одними посиделками за столом. И это правильно. Чем чаще гости делают перерывы между тостами, тем больше шансов оставаться в адекватном состоянии. 

Можно выйти на улицу или балкон подышать свежим воздухом, поучаствовать в развлекательных конкурсах и играх. Можно помочь хозяйке со сменой блюд, если мероприятие проходит дома, или просто завести задушевную беседу с интересным собеседником на диванчике, прихватив с собой только прохладительные напитки. Лучше всего сбивает градус танец. Пятнадцать минут пляски буквально выводят из состояния опьянения. Умеренные физические нагрузки ускоряют ритм сердца и улучшают метаболизм, а вместе с потом тело покинут токсины. 

После застолья

Когда праздник подошёл к концу, самое время снизить уровень токсинов в организме. 

Хорошо справиться с поставленной задачей лактулоза, которая снижает уровень токсичности. Это лекарство впитает в себя ядовитые вещества и выведет их из организма, при этом окажет благоприятное действие на печень.