День соседа: чего НЕ нужно делать

Замечательный праздник — День соседей! Этот праздник приходиться ежегодно на последнюю пятницу мая. Прототипом стал День соседей, который существует во многих странах ЕС. Скажем, первыми это сделали в Париже в 1999-м. Таким образом, хотели преодолеть явление одиночества в большом городе. В этот день горожане организуют праздничные мероприятия возле своих домов, устраивают ярмарки, пикники и концерты.

Приступив к составлению списка, как улучшить отношения с соседями, мы скатились не в то русло. Получился список глупых советов «Как достать соседа». Это тоже полезно, ведь теперь вы будете знать, что НЕ нужно делать.

Совет первый. Ни с кем не здоровайся

Вообще ни с кем. Как видишь человека, который живет с тобой в одном доме, нахмуривай брови и молча, проходи мимо. Здороваться нужно только с теми, кого ты знаешь, а это какая-то неизвестная тебе личность, которая буквально живет у тебя над головой. Игнорируй ее. Не важно, если вы пересеклись на лестнице или в лифте. В таком случае просто сильнее насупьте брови.

Этот способ действует даже в пределах одной квартиры. Если вы делите помещение с соседями, то делайте все так же: ты – баобаб. Никакого «Привет» или «Добрый день (утро, вечер)». Просто молчи, хмурь брови и изо всех сил втягивай носом воздух, будто вот-вот потеряешь сознание из-за апоплексии.

Совет второй. Будь шаманом

Шоу, как говорят, должно продолжаться, поэтому бери от жизни по-максимуму. Особенно если это касается громкости музыки. Только максимум, только хардкор. А еще дэт-метал, однотипное тыц-тыц-тыц. Что значит на часах уже полпервого? Время – это относительная величина. Соседи просто не понимают в гармониях семплов и спущенных на полутона струн. Врубай на полную и обязательно танцуй. Танцуй так, словно ты шаман периода Пангея. Обязательно бей при этом черпаком в кастрюлю, – какой шаман без бубна? Своим танцем ты должен вызывать дождь. Хотя бы дождь слез своих соседей.

Совет третий. Управляй хаосом

Хаос – это не отсутствие порядка, напротив. Мир, как известно, всегда стремится к гармонии. Поэтому тебе просто на роду написано укротить Хаос, чтобы помочь Вселенной и ее балансу. Короче, без лишних колебаний бери пылесос и пылесось. Желательно везде. Желательно ночью, или в шесть утра в субботу. Хаос сам собой порядком не станет. Представь, что ты – убираешь операционную и тебе нужно достичь стерильной чистоты. Таскай пылесос из угла в угол. Таскай мебель, чтобы Хаос, не дай Бог, не притаился где-то под фортепиано. В таких случаях, конечно, лучше использовать какой-нибудь «Турбо». Если ты – Таня Гроттер, то просто «прогревай» свое транспортное средство, потому что кто знает, когда тебе лететь на Остров Бузила. Одним словом, пылесос должен работать 20 часов в сутки. Главное, чтобы вечером ночью, потому что льготный тариф на электроэнергию.

Совет четвертый. Будь, как мексиканский сериал

Испанцы очень темпераментны. Во время ссор они кричат так, словно все вокруг мгновенно стали глухими. Мексиканцы такие же – они унаследовали эту черту от конкистадоров.

Запомните, что ваши соседи должны знать о вас все – на то они и соседи. Если у вас случилась неприятность, и вы выясняете отношения со своими родственниками, любимым человеком или оператором Интернет-провайдера, – кричите. Можете бить при этом посуду или кулаком по столу. Приложитесь несколько раз по фейсу того, с кем ссоритесь, чтобы были реалистичные предсмертные вскрики и стоны (это сарказм, а не призыв, к действию). Можно биться головой о стену, чтобы осыпалась штукатурка. Штукатурку убирайте только пылесосом (смотри третий совет).

Если к вам придут соседи и попросят закрыть глотку, ругайтесь с ними. К фейсу, правда, не прикладывайтесь, поскольку можете поймать в ответ. Просто кричите посильнее. Кричите, пока не приедут копы. Когда люди в форме будут стучать вам в двери, молчите, как партизан в гестапо. Полицейские скоро поедут, а вы сможете отдохнуть и набраться сил для нового акта ссоры.

Совет пятый. Не забывай, что ты – человек-сосед

Здесь только одно слово – перфоратор. Перфорируй все, что еще не перфорировано. Понятно, что ты работаешь, поэтому делай это в свободное от работы время – ночью и по выходным.

Если к тебе придут соседи, делай так, как написано в четвертом совете. Когда приедут копы, не перфорируй, ищи то, что еще не перфорировано. Если тебе отключили электричество, включи какую-то музыку на телефоне. Дальше действий по принципам, которые описаны во втором совете.

Совет шестой (только для тех, кто живет с соседями в одном доме). Будь Чубаккой

Даже если ты не видел (-ла) культовые «Звездные войны», ты знаешь, кто такой Чубакка – косматое антропоморфное чудовище с далекой планеты, которая целиком покрыта лесами. Тамошний народ – вуки – с головы до пят покрытые шерстью, а, следовательно, линяют, как не перед добром. Ты должен делать так же. Разбрасывай свои волосы всюду. В первую очередь это касается ванной комнаты и сливного отверстия. Пусть волосы там накапливаются, как внешний долг США – в геометрической прогрессии.

Совет седьмой. Размножайся

Заведи собаку, кошку, енота, попугая, канарейку, детей, и привези их в тесную квартиру. Не выгуливай собаку, а если выгуливаешь, то обязательно – под окнами соседей. Главное никогда не убирай за своей собакой.

Дети – это цветочки жизни, поэтому все вокруг должны им радоваться. Нужно, чтобы ребеночек постоянно нарушал частную зону соседей, капризничал и бросал пакеты с водой (или чем-то еще) с балкона. И не важно, что в твоей квартире нет балкона. Детям можно все, даже делить на ноль.

Совет восьмой. Меть территорию

Всегда выбрасывай мусор из окна. Каждый имеет право на 14 метров придомовой территории. Следовательно, это ты на свой газон бросаешь пакеты и вытряхиваешь пепельницу, а не на общий. Что вообще значит общий, если у нас тотальная приватизация? Поэтому нужно делать так, чтобы все знали, что это твой газон. А еще выкручивай лампочки в подъезде, выкапывай из клумб цветы, чтобы высадить их у себя на даче.

Сегодня 55% людей живут в городах. Если вы не любите своих соседей, не забывайте, что для кого-то вы – тоже сосед. Поэтому относитесь к другим так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам. Уважаем друг друга, и мир тогда станет немножечко лучше.